Assalamualaikum wr.wb

Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan yang Maha Esa, disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan Kepala sekolah, dalam rangka penerbitan Website sekolah SMK Intan Husada, setelah dilakukan up date, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk SMK Intan Husada, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positip sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMK Intan Husada.

Bagi sekolah web ini sesungguhnya lebih ditujukan kepada keluarga sekolah yang ingin berkomunikasi (berintekrasi) dengan sekolah, khususnya para siswa. Sekolah berharap komunikasi dunia maya antar siswa dan guru, siswa dengan siswa atau antara guru dengan guru kiranya dapat terwujud dengan keberadaan website ini.

Dan bagi masyarakat luas web ini juga diharapkan menjadi tambahan media komunikasi dengan sekolah selain media yang selama ini sudah ada. Masyarakat, terutama orang tua siswa dapat menggunakan website ini untuk mengenal sekolah di satu sisi sementara di sisi lain juga dapat dipakai untuk memberikan respon terhadap sekolah demi terwujudnya sekolah yang diinginkan masyarakat.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positip kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMK Intan Husada akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta.

Kepada Bpk Gunawan, M.Kom (Banten Etnika) yang sepenuhnya membantu membuat dan membimbing pihak sekolah dalam membangun website ini, kami pihak sekolah mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya. Kiranya Tuhan memberkahi dan merodhoi usaha ini. Amin.

Akhirnya disadari bahwa masih banyak kelemahan yang terjadi pada website SMK Intan Husada, oleh Karena itu, kami akan terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu kami akan terus berkembang. Kepada tim pengelolan website sekolah, agar terus mengembangkan website dengan semangat, tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMK Intan Husada yang lebih cerdas.

Wassalam.

A. Ali Subhan, S.Sos., S.Pd.