Kurikulum SMK IH

Kurikulum SMK INTAN HUSADA, menggunakan Kurikulum Standar Nasional Yaitu Kurikulum KTSP dengan Penambahan Muatan Lokal yang dapat menunjang Proses Kegiatan Belajar Mengajar Siswa SMK Intan Husada, yang mampu bersaing Global dengan kebutuhan lapangan pekerjaan yang tersedia serta menjadikan siswa yang berkualitas, handal dan professional.

Adapun Klasifikasi Kelompok Mata Pelajaran SMK INTAN HUSADA Jurusan Farmasi adalah :

1.    Normatif :

• Agama
  • PKN & Sejarah
  • Bahasa Indonesia
  • Penjaskes

2.    Adaptif  :

• Matematika
  • Bahasa Inggris
  • Biologi
  • Fisika
  • Kimia
  • Ilmu Pengetahuan Sosial
  • Ilmu Pengetahuan Alam
  • KKPI
  • Kewirausahaan

3.    Produktif      :

Dasar Kompetensi Kejuruan :

• Ilmu Resep
  • Farmakologi
  • Farmakognosi

Kompetensi Kejuruan :

•   Ilmu Kesehatan Masyarakat
  •   Undang-Undang Kesehatan
  •   Managemen Farmasi

4.    Muatan Lokal  :

• English Medical

Pada Pelaksanaan pelajaran muatan lokal di SMK Intan Husada mulai diberikan pada kelas X semester X dan XI yang bertujuan untuk menunjang mata pelajaran produktif seperti Farmakologi, ilmu resep dan farmakognosi Karena mata pelajaran tersebut banyak menggunakan istilah medical dalam bahasa Inggris.

1. mohon kirimkan muatan kurikulum farmasi, trimakasih

2. Mohon babtuannya. Saat ini kami di Bandar Lampung tengah merintis program keahlian farmasi. Kami sangat berterima kasih apabila SMK Intan Husada berkenan mengirimkan perangkat pembelajaran untuk proram keahlian farmasi untuk kami adaptasikan dengan SMK kami.
    Ongkos kirim akan kami ganti.
    Terima kasih atas kerjasamanya.

celly-085693790077